sábado, 11 de abril de 2009



Bacalhau Aromático


Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 1 porção
Receita indicada pelo chef Fernando Saes.



220 gr de Bacalhau Salgado
1/4 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de echalota
7 unidade(s) de batata bolinha
1 unidade(s) de tomate cereja
1 folha(s) de cerefólio
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de dill
1/4 maço(s) de salsinha crespa
1 ramo(s) de manjericão
1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
quanto baste de sal maldom


Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até
que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos
junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.


Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.

2 comentários:

  1. amiga, vamos combinar?
    o blog tá ficando PHYNOOOOOO ( com PHY )!!
    sua cara !
    e esta receita ? um espetáculo a parte !

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  2. Tá, já tem o bacalhau, mas e a mousse? a costelinha? Sabes quem sou não? rsrsrsrsrs

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